目前位置:主選單>系所簡介>機械系碩士班

機械工程系碩士班

• 培育目標

甲.機電科技組:

培養學生具自動化技術、機電整合、及電腦整合設計與製造等技能,並具有協助產業升級、製程自動化、及研發各項生產機械設備之能力。

乙.先進製造與材料組:

培養學生具機械元件與系統之設計、分析、製造、組裝及測試等技能,並具有開發新材料、高科技機械設備之能力。

• 課程特色
課程著重微奈米科技、智慧型控制、機電整合、精密機械設計、製造與量測、新能源技術與車輛工程之課程規劃,加強理論與實務的結合,期能培育具有「微奈米科技」、「智慧型控制」、「機電整合技術」、「創意性工程」、「精密機械設計、製造與量測」、及「先進車輛工程」等研發專長之高級機械人才。
  • 出路與發展
本系各組之畢業生可擔任微奈米級之機械製造業、精密模具業、汽機車工業、航太工業、動力廠、鋼鐵工業、塑膠製品業、電子封裝產業、電子與電機產業、光電科技、生物技術等製程相關元件與系統之設計、製造和測試之研發工程師。