目前位置:主選單>課程資訊>學程訊息

學程訊息

 南台科技大學『奈米』學程設置要點

一、設置宗旨

本學程為一跨學院與科系之整合型學程,所開科目涵蓋奈米材料、奈米製造、奈米生化、奈米檢測與奈米光電之技術面、方法面與實務面。
本學程之學生將與上述三方面之背景與知識並可廣用於科技對奈米材料、奈米加工、奈米生化、奈米檢測在半導體製程與光電科技產業之規劃與導入,對於科技所需之整合性人才之培育,將有非常重要的貢獻。

二、課程規劃及開課時序表


每學期開課順序如下:



三、申請選讀學程學生之資格、條件及人數限制

().凡本校大學部四年制二年級、二年制三年級以上學生及研究生,對於「奈米」領域有高度興趣的學生,均可選修本學程。

(
選讀本學程學生不得再選讀其他學程課程。

(招收名額:無名額之限制(但仍受課程之選修人數限制)。

四、修業年限、成績、學分、申請學程證明

(
要完成本學程,至少應修讀本學程開設之課程十五學分。

().學程應修科門必須至少有九學分不屬於學生主修、輔系或其他學程應修之科目,始能取得「學程證明書」。

().凡修滿主修系(所)及學程規定之科目與學分者,由教務處及各學院、及本中心確認後由本校發給學程修讀證明;如修完主修系(所)應修學分但未完成學程學分,仍可依規定申請畢業,但不得於畢業後再要求補修學程課程。

().修習學程課程之學生,每學期所修學分數上下限仍依本校學則相關規定辦理。

().修習學程課程之學生,其學程科目成績須併入當學期修習總學分及學期成績計算。

().學生修習學程之科目及學分數,不計入主修系(所)之畢業應修學分數內;但放棄或未完成修習學程課程,其已得之學分,非屬於主修系(所)、輔系課程者,是否列入畢業選修學分計算,依各系(所)之規定辦理。

().學生不得因修讀本學程而延長原定修業年限。
  

五、附則

().本要點如有未盡事宜,悉依照本校學則及相關規定辦理。

().本要點經教務會議通過,陳請校長核定後施行,修正時亦同。



南台科技大學『創意與創業』學程設置要點 

一、設置宗旨

為提供學生創意與創業之知識與能力,特訂定本學程。

本學程所開科目涵蓋工程與管理領域。

二、課程規劃及開課時序表



每學期開課順序如下:


三、申請選讀學程學生之資格、條件及人數限制

().凡本校大學部四年制一年級、二年制三年級以上學生及研究生,對於「創意與創業」領域有高度興趣的學生,均可選修本學程。

(
).選讀本學程學生不得再選讀其他學程課程。

().招收名額:無名額之限制(但仍受課程之選修人數限制)。

四、修業年限、成績、學分

().要完成本學程課程,至少應修習十八學分,其中必須修畢四門核心課程。

().學程應修科目必須至少有九學分不屬於學生主修、輔系或其他學程應修之科目。

().凡修滿主修系(所)及學程規定之科目與學分者,由教務處及各學院、及開課系所確認後由本校發給學程修讀證明;如修完主修系(所)應修學分但未完成學程學分,仍可依規定申請畢業,但不得於畢業後再要求補修學程課程。
       
(
).修習學程課程之學生,每學期所修學分數上下限仍依本校學則相關規定辦理。

().修習學程課程之學生,其學程科目成績須併入當學期修習總學分及學期成績計算。

(六).學生修習學程之科目及學分數,不計入主修系(所)之畢業應修學分數內;但放棄或未完成修習學程課程,其已得之學分,非屬於主修系(所)、輔系課程者,是否列入畢業選修學分計算,依各系(所)之規定辦理。

().學生不得因修讀本學程而延長原定修業年限。                

五、附則

        ().本要點如有未盡事宜,悉依照本校學則及相關規定辦理。

  ().本要點經教務會議通過,陳請 校長核定後施行,修正時亦同。